晴時多雲

  • 2021-10-22 16:14

    健康網》每37分鐘就有1名女性罹乳癌 4方法揪出早期癌變

    10月是國際乳癌防治關懷月,根據國健署公布癌症登記資料顯示,2018年診斷出1萬4214名乳癌個案,平均約每37分鐘就有1名女性罹患乳癌,而女性終其一生,每12人就有1人可能罹患乳癌,發生率高峰年齡介於45-69歲;醫師提醒,有4種檢查方法可以揪出早期乳癌。

  • 2021-10-18 17:14

    韓老翁照核磁共振遭氧氣筒重砸身亡 檢查前先了解4件事

    日前南韓一名老翁進行磁振造影(MRI)時,疑似因金屬氣瓶被運轉中的MRI所產生的強大磁力吸引,重砸老翁胸口,導致老翁當場死亡。奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金提及,瑞典及印度也都曾發生類似案件,提醒民眾,務必了解MRI檢查4點注意事項,以免發生憾事。

  • 2021-04-24 16:45

    健康網》腦動脈瘤會流鼻血? 醫:多數無症狀 三種人要當心

    由邱澤主演的國片《當男人戀愛時》票房近3億,而他在電影中的角色因不定時突發冒鼻血症狀,進一步檢查發現腦中已有3公分的「腦動脈瘤」,讓很多人誤以為流鼻血是腦動脈瘤的主要症狀,醫師提醒,大多數患者是沒有明顯症狀,只有少數可能出現頭痛、噁心、嘔吐、感覺脖子僵硬、畏光等症狀。

  • 2021-03-13 17:37

    健康網》膝蓋卡卡別輕忽! 醫:小心半月板桶柄狀撕裂

    一位40歲員警值勤時,突然聽到「喀」一聲,膝蓋卡住無法伸直,甩了小腿後,關節又能伸直了,起初不以為意,沒想到後來又發生數次卡住情形,膝蓋也越來越腫,甚至影響工作,就醫才知道是「半月板桶柄狀撕裂」,透過「關節鏡手術」治療解除大患。中正脊椎骨科醫院骨科醫師廖志祥在臉書粉專「骨科廖志祥醫師-運動醫學講堂」

  • 2021-01-22 14:09

    健康網》殘忍!腿痛遭判精神病 被逼「爬」出醫院畫面曝光

    現年45歲的加拿大男子大衛?龐託內(David Pontone)因患有罕見疾病「格林-巴利症候群」,幾年前因下肢疼痛無法行走就醫,沒想到院方僅做了少數檢測,就認定龐託內是因為心理因素裝病,強行命令他忍痛「爬」出醫院。據《加拿大廣播公司新聞》(CBC)和《紐約郵報》(New York Post)報導,