晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暑假瘋啥? 大學生修修臉 除毛隆鼻墊下巴

2012-07-20 06:00

▲以微晶瓷或玻尿酸墊下巴。(圖為情境照)

記者蔡淑媛/台中報導

▲雷射腋下除毛。(圖為情境照)

醫師臨床發現,有些大學生趁著放暑假接受微整型治療,希望開學後能以亮麗外貌見人!

▲微晶瓷或玻尿酸隆鼻。(圖為情境照)

開業整型醫師韓晶指出,暑假開始就有不少大學生、碩士生預約微整型,年齡集中在18至25歲,比平日多上一倍,大多穿著時尚、愛打扮,為了要穿上無袖、短裙、短褲秀身材或是到海邊穿比基尼,首先選擇雷射除毛,去除腋毛、腿毛。

藝人愛微整型,連帶學生看電視也「有樣學樣」愛隆鼻、墊下巴,指名要韓星金泰希、港星Angelababy或台灣第一名模林志玲的鼻子、下巴,也有人指定要藝人小S的尖下巴。

時下流行小臉美女,有女學生也跟流行,在咀嚼肌打肉毒桿菌瘦臉,要變成V型小臉,不過,年輕女生因皮膚緊實又沒斑點,並不會接受時下流行的雷射除斑、縮毛孔或拉皮。

留美生回台變臉花10萬

另一名開業整型外科醫師陳紹良說,微整型正夯,暑假學生族群多3成,要動刀的雙眼皮仍不退流行,許多女學生為了拍照有一雙大眼明眸,選擇縫或割雙眼皮。

韓晶提醒,孕婦、凝血功能不佳的人不可施打玻尿酸、微晶瓷或肉毒桿菌,且微整型屬醫療行為,須由專業醫師操作;陳紹良表示,微整型之後,可能出現輕微腫痛現象2到3天,如果一週後仍未消褪,應盡速回診。玻尿酸或微晶瓷也可能阻塞施打部位的動脈,造成皮膚壞死等其他感染,都要特別當心。

不只國內大學生利用暑假微整型「修修臉」,一名留美的23歲女大生一放暑假立刻回台變臉,她嫌兩頰凹陷、鼻子也不夠挺,看起來像長了一張苦瓜臉,即使接受玻尿酸隆鼻、墊下巴、豐頰打造蘋果肌,得要10多萬元,但她認為只要漂亮就值得。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

發燒新聞

網友回應