晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

3.5個月甩34公斤 大隻佬成斯文男

2011/07/31 06:00

▲顏子喬從42腰減至30腰,以前的褲子不能穿。(記者洪瑞琴攝)

記者洪瑞琴/台南報導

體重曾達104公斤的顏子喬,因為身材沉重得「站不住」,讓他下定決心減重,3個月半就向34公斤肥肉說「拜拜」,秘方就是無糖豆漿、十穀飯與運動。他很自豪地說:「看不出鬆垮。」

顏子喬是跨介文化傳播公司執行總監,斯文樣看不出3個多月前還是個「大胖男」,今年2、3月開始減重,體重從104公減至70公斤,腰圍從42腰減至30腰。

他的減肥口訣是:「吃飽、吃巧、肉減少!」下工夫研究相關資訊後才實施減重方法。

他每天早上喝一杯無糖豆漿,有時加麥片,中餐吃一碗十穀飯與天然素食、水果,每天下班後,必抽空運動一小時,上健身房騎飛輪是首選,或是騎腳踏車,亦有助肌力與心肺訓練,他說:「胖子實在不適合跑步減肥。」

秘方:無糖豆漿、十穀飯與運動

顏子喬說,最重要的小撇步是,進食順序一定是先吃蛋白質,而且運動前要喝含糖的東西,例如蓮子湯等,這就像「點燃火種」促進代謝,如果晚上有飢餓感,吃水果或蔬菜補充為主,每天要喝1500cc至2000cc水,而且冰飲忌口,因為冰品會減緩影響代謝作用。

他表示,其實學生時代也曾飆高至103公斤,靠節食控制法成功減肥。可是進入社會工作後,又犯上亂吃、不挑食,結果體重又直直上升,直到發現開會開到「快昏倒」,主持活動拿麥克風簡直要「往後仰」,下定決心第二次減肥。

台南成大醫院營養部主任郭素娥表示,顏先生沒有吃油炸食物與肉類,整體熱量攝取就減少很多,基本上,這個減肥方法可行;她也建議,晚餐不必禁食,只要避免吃高澱粉食物就可以。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

發燒新聞

網友回應

載入中