晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

器捐紀念日 近萬人等待移植

2019-06-16 05:30

▲圖:記者吳亮儀

每年的6月19日是我國的器官捐贈紀念日,器官捐贈中心昨天舉辦「植愛感恩紀念音樂會」活動,全台歷年捐贈者家屬、受贈者、各大移植勸募醫院都踴躍參與,祝福器官捐贈者家屬、並肯定勸募移植團隊人員的辛勞付出。

今年度大愛器官捐贈人數達142人,受惠456人完成大愛器官或組織移植,但目前仍在等待器官移植者卻多達9739人,捐贈人數與等待人數落差懸殊。

副總統陳建仁昨天出席器捐中心舉辦的音樂會,他致詞時說,台灣應開始考量將西班牙器捐「默許」制度入法,也就是只要家屬沒有特別要求「不器捐」,醫療團隊可自行評估往生者可用器官,捐贈給正在等候的患者。

(文:記者吳亮儀)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應