晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防範登革熱 颱風過後速清積水

2017/08/02 06:00

颱風後記得清除室內外積水容器以防止病媒蚊孳生。(資料照/記者花孟璟攝)

颱風造成部分地區出現淹水災情,衛福部疾管署呼籲,風災後一週是防治登革熱的關鍵期,民眾應該迅速清除戶內外積水,尤其像是輪胎、鐵鋁罐、帆布、寶特瓶、盆栽墊盤等,均是病媒蚊孳生源,一定要做好清潔工作,以降低疫情風險。

此外,疾管署提醒,近期東南亞地區登革熱整體疫情持續上升,暑假計畫前往登革熱流行疫情國家的民眾,務必做好防蚊措施,穿著淺色長袖衣褲,並於皮膚裸露處塗抹防蚊藥劑,且居住在有紗窗、紗門或空調設備的房舍。

萬一有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,則要儘速就醫。

(記者林惠琴)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中