晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國泰醫護到斐濟義診發現這國家1/3人口糖尿病

2016-12-13 06:00

國泰醫院到斐濟醫療服務實況。(圖由國泰醫院提供)

國泰綜合醫院承接衛生福利部「太平洋友我國家醫療合作計畫」,今年11月20日第六度前往斐濟,工作為期一禮拜,已協助當地醫院約15人次多科會診及病例討論、耳鼻喉科協助看診服務40人次,及執行16例耳鼻喉科手術等,深獲當地醫院及病人肯定。

國泰綜合醫院內分泌新陳代謝科主任林慶齡更發現,當地約1/3人口患有糖尿病,原因恐與過量攝取樹薯有關,加上生活習慣不佳,才造成許多罹患糖尿病嚴重患者,多必須面臨截肢的問題。有鑑於此,醫療團跟當地醫院分享糖尿病照護經驗,建議應加強對民眾及病人對糖尿病疾病的預防、注意飲食習慣及控制日常血糖等衛教宣導。而近年當地政府也積極開始從飲食教育、課糖稅等方式著手,希望降低糖尿病罹患率,醫療團也呼籲,我國政府也應可參考效法。

(圖:國泰醫院提供,文:記者林彥彤)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應