晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

醫訊》豐原醫院春節期間門診照開 民眾換藥、就醫免煩惱

2020-01-13 12:29

豐原醫院在春節期間加開類流感特診,守護民眾健康。(記者歐素美攝)

〔記者歐素美/台中報導〕春節連續假期即將到來,豐原醫院1月24日除夕及1月28日初四上午,各加開內科、外科、耳鼻喉科、中醫、婦科及牙科等門診,還開設類流感特診,急診也增加診次;另1月25日初一及1月27日初三,特別加開一診,提供外科外傷患者換藥服務、和慢性患者開立慢性處方簽,守護民眾春節健康。

 

豐原醫院急診室主任林技政表示,春節前,民眾常因為工作上趕工,不慎發生切割傷、壓砸傷情形;或是準備年菜時,手指切到、燙到的情況也會增多。另外,因為打掃、搬運時,不常做的勞動姿勢,產生肌肉筋膜傷害。

 

因此,在1月25日初一及1月27日初三春節這兩天上午,特別加開一診提供外科外傷患者換藥服務、和慢性患者開立慢性處方簽,讓民眾在春節期間不用擔心傷口換藥問題、與慢性藥吃完的窘境。

 

林技政指出,在春節中,親友難得相聚吃喝玩樂較不節制,容易產生腸胃炎、或是疲勞駕駛,甚至是聚會時感冒沒戴上口罩,導致流感交互傳染,提醒民眾春節是讓大家好好休息的時刻,而不是大吃大喝、熬夜玩樂、疲勞駕駛,讓身體出現過多負擔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應