疑諾羅群聚感染 北市敦化國中15師生吐又拉


2019-10-17 23:45

〔即時新聞/綜合報導〕台北市衛生局今日接獲通報,北市敦化國中疑似爆發群聚感染,共有15名師生出現噁心、嘔吐、腹瀉等症狀,衛生局已採集學校營養午餐檢體進行化驗,最慢預計需要2週的時間檢驗結果才會出爐,目前還需進一步深入釐清是否為諾羅病毒的感染所引起。

根據《三立新聞網》 報導,台北市衛生局食品藥物管理科長陳怡婷透露,今日中午接獲消息得知,敦化國中從昨(16)日晚上到現在,總共有15名師生出現嘔吐、噁心等症狀,其中有7名患者就醫。敦化國中也立即召開防疫會議探討認為可能是集體的食物中毒事件,目前懷疑是諾羅病毒感染。

衛生局表示,諾羅病毒是病毒型腸胃炎的一種,傳染力極強,任何年齡層皆可能被感染,傳染途徑經由糞口傳染,曾與病人共食或接觸相同物品、食用遭污染的食物或飲料等都可能造成感染。

  • 北市敦化國中疑似爆發群聚感染,共有15名師生出現噁心、嘔吐、腹瀉等症狀。(圖片截自GOOGLE MAP)

    北市敦化國中疑似爆發群聚感染,共有15名師生出現噁心、嘔吐、腹瀉等症狀。(圖片截自GOOGLE MAP)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法