中秋月餅高熱量 小心吃出「月餅臉」


佳里奇美醫院推出三種創意的健康月餅。(記者楊金城攝)

2019-09-10 17:14

〔記者楊金城/台南報導〕中秋月餅眾多,大多存在「三高」高油、高糖、高熱量、「一低」低膳食纖維,當心多吃會吃出「月餅臉」。佳里奇美醫院推出三種創意的健康月餅,並教民眾如何品嘗月餅,食的安心。

佳里奇美醫院營養師陳雅琪表示,像廣式雙黃蓮蓉月餅,1顆熱量是790卡,相當於約3碗飯的熱量,應避多食。

佳里奇美醫院推出芋見黃瓜喜逢珠月餅、百香芭比裹小巧月餅、堅果薯甘飄花香月餅三種創意月餅,使用富含色素的天然食物,製造出顏色繽紛且有獨特香氣的外皮,食材選用堅果、地瓜、芋頭高纖食材、蔬菜、豆魚蛋肉、乳品和水果。

創意健康月餅小巧可愛,低油、低糖、低熱量、高膳食纖維,成本每粒約20元,比起市售中秋月餅便宜許多,民眾可自行製作,不需烘焙,只需用電鍋蒸煮即可。

佳奇營養組長李宜樺說,吃月餅應挑低熱量、低膽固醇、選高纖的月餅,並減量與分享,搭配時令水果、無糖茶水,民眾就可以吃得安心,快樂過中秋。

  • 佳里奇美醫院營養組長李宜樺(右一)和營養師展示創意月餅。(記者楊金城攝)

    佳里奇美醫院營養組長李宜樺(右一)和營養師展示創意月餅。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法