驚!A型流感群聚感染 嘉榮:已投藥控制


2019-07-19 14:37

〔記者王善嬿/嘉市報導〕台中榮總嘉義分院今天爆出本月8日至今,先後有2波、27人感染A型流感的疫情;嘉榮今天下午發新聞稿表示,流感個案都給予克流感治療,而流感員工也自主隔離,照顧的護理人員也都只服務單一病房並給予預防性投藥,已控制疫情。

嘉榮新聞稿提到,院方發現有A型流感群聚情形,就由副院長趙德馨召開因應會議,並通報衛生局及輔導會,而病房已清潔消毒,將有症狀病患隔離集中照顧,限制探病及人員戴口罩、洗手以及每日監控員工體溫及通報等防疫措施。

新聞稿表示,社區A型流感就醫病例有增加趨勢,呼籲民眾出入公共場合配戴口罩、勤洗手預防。

  • 台中榮總嘉義分院爆出A型流感群聚,院方開緊急會議,目前已投藥控制疫情。(嘉榮提供)

    台中榮總嘉義分院爆出A型流感群聚,院方開緊急會議,目前已投藥控制疫情。(嘉榮提供)

  • 嘉榮除針對照顧患者的員工預防性投藥,也進行病房及醫院環境消毒。(嘉榮提供)

    嘉榮除針對照顧患者的員工預防性投藥,也進行病房及醫院環境消毒。(嘉榮提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法