醫病》6小時內灌25瓶能量飲料提神 他腦出血瀕死


英國56歲男子米切爾(Nick Mitchell)為了上班提神,在6小時內灌了25瓶能量飲料,結果腦出血中風瀕死。圖為「怪獸(Monster)」能量飲料。(法新社)

2018-02-04 12:21

〔即時新聞/綜合報導〕太誇張!英國56歲工廠機械師米切爾(Nick Mitchell),在下班時間到俱樂部和卡拉OK兼差,某天他為了提神,在6小時內灌了25瓶「怪獸(Monster)」和紅牛能量飲料,結果腦出血中風瀕死。

據《鏡報》報導,米切爾每週有6個晚上都跑去酒吧等地值班,他有9個月的時間每天都會喝3到4罐能量飲料,從此逐漸上癮。有一晚他上班前就喝了兩大罐「怪獸」,開始工作後又一直狂喝紅牛,同事都說他顯得很亢奮。

米切爾下班後回家就寢,不到5分鐘就感到劇烈頭痛,就像有人在用鐵鎚毆打他的頭顱,米切爾連忙打電話叫救護車前來將他送醫。醫院在檢查後證實他已經腦出血,並且體內咖啡因嚴重過量,隨後米切爾飽受中風之苦,身體麻木無法動彈也不能講話,花了幾個月才康復。

紅牛發言人對此表示,罐裝紅牛250cc含有80毫克咖啡因,按照歐洲食品安全局的建議,每天攝入400毫克咖啡因(等同5罐紅牛)以內,不會引起健康成年人的身體問題。「怪獸」能量飲料則對此沒有評論。醫生則強調,雖然每個人對咖啡因的耐受度不同,但一晚喝25瓶能量咖啡顯然已經過量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法