台灣300萬「快槍俠」 醫師:願就醫者僅佔7.9%...


林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜指出,全台早洩盛行率為3成,估計約有300萬名男性是「快槍俠」,且早洩除了影響男人性愛表現,更可能對男女心理造成影響。(情境照)

2017-07-26 13:16

〔即時新聞/綜合報導〕早洩是許多男性都有可能碰到的問題,林口長庚醫院男性學及婦女泌尿科主任陳煜今日在一場衛教活動中指出,全台早洩盛行率為3成,估計約有300萬名男性是「快槍俠」,而且早洩除了影響男人性愛表現,更可能對男女心理造成影響。

根據《蘋果日報》報導,陳煜表示,有名35歲的男姓業務員向他求診,提到每次和女友做愛時,幾乎都不到1分鐘就早早結束,而且每次都無法控制短時間內不射精,早洩更讓他失去信心,害怕與人接觸。陳煜強調,目前全台有300萬名男性是「快槍俠」,但願意就醫的僅佔7.9%,而早洩不僅影響男性床上表現,更可能對男女心理及雙方關係產生影響。

陳煜指出,有研究指出,約有68%患者因早洩傷及自尊、50%患者害怕投入下一段感情,甚至不再享受性愛、有25%男性患者確診罹患憂鬱症,另外有20%的女性選擇與早洩男友分手。陳煜建議,男性有早洩問題應速就醫,避免憂鬱情緒上身。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法