醫病》佳里奇美醫院微創手術 直腸術後隔天出院


2017-04-18 12:40

〔記者王涵平/台南報導〕50歲男子腹痛至佳里奇美醫院求診,發現直腸腫瘤約3公分,一般及消化系外科主任醫師陳憲霖以肛門腹腔鏡微創手術,隔天即出院。

陳憲霖表示,傳統腹部手術傷口大又長,微創手術僅幾個小傷口,加上手術器械的進步,近年開始發展單一切口微創及經自然孔道微創(無疤微創)手術,改善病人術後品質,節省醫療成本。

他說,1名59歲婦女也因腹痛求診,發現大腸完全堵塞,疑有腫瘤,緊急做造廔口術,營養改善後,再進行單一切口微創腹腔鏡手術,傷口小,經自然孔道微創手術,對於年紀大,疾病多的患者,是很好的手術方式。

  • 一般及消防系外科主任醫師陳憲霖表示,單一切口微創及經自然孔道微創(無疤微創)手術,可改善病人術後品質,節省醫療成本。(記者王涵平攝)

    一般及消防系外科主任醫師陳憲霖表示,單一切口微創及經自然孔道微創(無疤微創)手術,可改善病人術後品質,節省醫療成本。(記者王涵平攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法