晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南市食品重金屬抽驗 1件巴西蘑菇鎘超標下架

2024/06/26 16:08

南市衛生局執行市售食品中重金屬抽驗。(南市衛生局提供)

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市衛生局執行市售食品中重金屬抽驗,今(26)天公布抽驗結果,其中,1件由高雄市業者進口的巴西蘑菇,檢出重金屬鎘超標,不符規定。南市衛生局表示 ,已令業者立即下架及停止供應。

南市衛生局表示,這次抽驗市售食品的品項包括果菜類、菇類、食米、嬰幼兒食品及副食品等,共計抽驗14件檢體,檢驗結果有1件巴西蘑菇檢出重金屬鎘不符規定,衛生局已令業者立即下架及停止供應。由於來源屬外縣市,已移請所轄衛生局辦理,業者屆期若不改正者,可依違反食品安全衛生管理法規定,處新3萬元以上300萬元以下罰鍰。

南市衛生局提呼籲民眾購買食品時,應慎選優良有信譽的餐飲店家消費,並注意產品包裝標示資訊,避免挑選色澤過於鮮豔、有刺鼻味、非自然原味的產品。同時視需求適量購買,妥善保存並儘早食用完畢,以確保產品新鮮及食用安全。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中