晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中傳鮮蚵中毒6人住院 食安處已派員採檢送驗結果2週後出爐

2024/06/26 14:07

天氣炎熱,民眾吃海鮮應新鮮、煮熟。(記者蔡淑媛攝)

〔記者蔡淑媛/台中報導〕近來天氣炎熱,食物保存不當易腐壞,台中市食安處上周接獲大甲李綜合醫院通報有6位民眾在沙鹿區一家燒烤店吃熱烤、烤鮮蚵,出現噁心、嘔吐等疑似食品中毒症狀,隨即派員到該餐廳稽查,發現有多項衛生缺失,責令限期改善,如複查不合格將開罰,並採集食物、環境等檢體送驗,預計最快兩週後有初步結果。

收治患者的大甲李綜合醫院指出,有民眾本月16日約朋友一起到一家熱炒店用餐,還自行烤生蚵吃海鮮,事後卻出現腹瀉、腹痛、噁心感,一天至少拉了7次肚子掛急診,檢查後疑似是感染性的食物中毒,住院治療,後來同行友人也出現類似症狀,相繼住院,總共6人住院,緊急通報衛生局,患者經過治療已返家。

食安處表示,6月19日接獲大甲李綜合醫院通報,民眾6月16日晚間至沙鹿區某燒烤店用餐後,出現噁心、嘔吐等疑似食品中毒症狀,截至昨(25)日止共有6位民眾就醫,經診療後均已返家休養。

食安處說明,獲報當日立即派員至該餐廳稽查,現場計有生熟食刀具及砧板混用、冰箱中的生熟食材混放及餐具籃積塵等缺失事項,當場責令業者限期改善,若後續複查不合格,將依違反食品安全衛生管理法規定,處6萬元至2億元罰鍰;另當天也採集食物、環境等檢體送驗,預計最快兩週後有初步結果。

食安處前往燒烤店稽查、採檢。(食安處提供)

食安處前往燒烤店稽查、採檢。(食安處提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

載入中