晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子每天服用20顆維生素D 上吐下瀉3個月內狂瘦12公斤

2022/07/06 14:29

英國一名中年男子因服用過量的維生素D,而出現腹瀉、嘔吐、抽筋等症狀,在3個月內狂瘦28磅(約12公斤)。維生素D示意圖。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕英國一名中年男子因服用過量的維生素D,而出現腹瀉、嘔吐、抽筋等症狀,在3個月內狂瘦28磅(約12公斤)。

綜合外媒報導,這名男子在私人營養師的建議下,每天服用20顆維生素D,超過了醫師推薦量的80倍,一個月後,這名男子出現許多生理症狀,且停止服用後依然沒有改善。

驗血後,報告顯示他的維生素D超標,因為維生素D有助於調節體內鈣的含量,因此他的鈣含量過高,傷到了腎。

男子住院的8天裡,透過吊點滴來降低鈣質,兩個月後,抽血報告顯示他的鈣質在正常範圍內,但他的維生素D仍然高於平均。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中