晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》給「足」面子! 食藥署:這4類人不宜使用足膜

2022/06/27 17:28

食藥署建議,嬰兒及孩童、香港腳患者、皮膚已有損傷、傷口、發炎或紅腫及肌膚敏感的人,不要使用足膜;圖為情境照。(圖取自pexels)

〔健康頻道/綜合報導〕夏天到了,為了美美的穿上涼鞋,足部的保養就變得很重要,食藥署在臉書專頁「TFDA 化粧品安全使用」提醒,足膜並非人人都能用,建議嬰兒及孩童、香港腳患者、皮膚已有損傷、傷口、發炎或紅腫及肌膚敏感的人,不要使用足膜。

食藥署說明,足膜主要是利用α-羥基酸(AHA)類、β-羥基酸(BHA)類等成分,滲入腳底角質層,溶解粗糙角質使之自然脫落,達到新皮長出後的幼嫩效果。建議每個月最多使用2次,每次15-20 分鐘為宜,使用時皮膚如有異常現象,請暫停使用,使用後皮膚如有持續紅腫或出現不適,應就醫治療,另外,若為皮膚敏感者,使用前請先作皮膚敏感性測試。

食藥署表示,使用足膜前要先將雙腳清潔乾淨,取出足膜,將足膜套在腳上,等待一段時間,取下後沖洗乾淨,一段時間後角質會開始脫落,並強調,使用過程中如果皮膚有異常、刺痛,請立即停止使用。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中