晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

畫家梁奕焚率弟子捐畫義賣 首波40萬餘元捐「東基」購「正子儀」

2022/06/09 15:29

「2022現代藝文空間義賣展」畫作即日起移師東基盼望樓地下二樓藝文空間展出。(記者黃明堂翻攝)

〔記者黃明堂/台東報導〕當代藝術家梁奕焚率領楊慶枝等7位台東在地門生捐畫義賣,首波所得40萬4千元,今天捐給台東基督教醫院。此次參展藝術家的作品自6月起移師東基「盼望樓」地下2樓藝文空間續展義賣。

梁奕焚與台東在地門生楊慶枝、林坤瑞、徐明正、偕汝穎、吳春燕、林主賢、九鬼等,共同捐出最新創作69幅進行義賣。「2022現代藝文空間義賣展」於4月23日開幕,為期1個月的展期卻遇上疫情攀升,直接影響了參觀義賣展的人數及買氣。

不過,藝術家們透過自己的力量為義賣展大力宣傳,有26幅畫作被認購,在扣除相關開銷後,梁奕焚等人今天到東基,捐出第一波義賣善款40萬4千元,由東基癌症中心副院長鄭鴻鈞醫師代表接受,並回贈感謝狀。

鄭鴻鈞表示,台東縣仍缺癌症影像檢查中重要的「正子儀」。為讓癌症診斷完全在地化,東基籌劃引進台東縣第一台正子儀,義賣展是東基提出「助正子儀到東基」的需求後,第一個發聲響應的在地活動。

梁奕焚與台東在地門生將義賣展延續至東基,展出形式改以每1至2個月為1檔期,每個檔期展出1位藝術家的義賣畫作,直到今年底,同樣開放民眾認購。梁奕焚為第1檔展出的藝術家,展期至7月31日。凡購買畫作,「個人」支持「正子儀相關建置」計畫達5萬元以上,東基將於「馨香牆」上留名紀念。

「2022現代藝文空間義賣展」畫作即日起移師東基盼望樓地下二樓藝文空間展出。(記者黃明堂翻攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中