晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》好膚質這樣養! 營養師曝4大維生素C功效

2022/05/29 06:32

營養師表示,紅心芭樂含豐富的維生素C,維生素C能促進鐵的吸收、促進膠原蛋白的合成,以及抗氧化、抗老等功效。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕維生素C在身體其實有很多功效。對此,營養師表示,維生素C能促進鐵的吸收、促進膠原蛋白的合成,以及抗氧化、抗老等功效,因此建議平常可以多吃富含維生素C的蔬果,也可以透過保健食品適量補充,並且少量多次不過量吸收效果最好。

營養師黃乙心在臉書粉專「營養師Feibi」發文指出,以100克含量來看,維生素C含量較高的蔬果,像是紅心芭樂就有214mg、白肉芭樂138mg、甜椒137mg,以及金黃奇異果90mg等。另外,維生素C除了對免疫力、傷口癒合都有很大的幫助外,對於幫助身體美肌也有以下4大功能。

●幫助美白、皮膚健康:維生素C能抑制、預防黑色素的產生,雖然光靠吃的效果不明顯,但可以知道的是足夠的維生素C,可以讓皮膚比較不容易曬黑。

●促進鐵的吸收:鐵質可以幫助好氣色,但因女性容易缺鐵,因此建議多補充維生素C,能幫助鐵吸收效果更好。

●促進膠原蛋白的合成:維生素C也是合成膠原蛋白很重要的原料。

●抗氧化、抗老:維生素C是重要的水溶性抗氧化劑,可以清除活性自由基、幫助細胞年輕化。

黃乙心提醒,平常可以多吃富含維生素C的蔬果,也可以透過保健食品適量補充,並且記得少量多次不過量吸收效果最好。另外壓力大的人體內維生素C消耗快,所以更要注意補充。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中