晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東火車站輝瑞兒童疫苗今起連3天快打 首日30分鐘就能打到

2022/05/27 12:02

輝瑞兒童疫苗屏東火車站開打首日,排隊人潮約50公尺。(記者葉永騫攝)

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東縣輝瑞兒童疫苗今天起連續3天在屏東火車站開打,今天上午提供500劑的疫苗,許多家長都帶著小朋友前來施打,排隊的隊伍大約50公尺長,等待約30~40分鐘就能打到,上午10點半前來還能排到施打,過程順利,讓許多家長都鬆了一口氣。

兒童輝瑞疫苗屏東縣25日開打後,家長大排長龍搶破了頭,也引發抱怨,縣府除了在各鄉鎮市衛生所及醫療診所全面施打外,特別開設3 天的快打站,今天和後天提供上午施打,28日則是全天上下午施打,每次提供500人,今天首日一大早也有不少家長前來排隊,但是人潮沒有預期的多,隊伍大約只有50公尺,由於施打速度快,大約30~40分鐘就能打到,讓家長都放下心來,直到上午10點半都還能排到施打,而施打過程順利,只有一名小朋友暈針由救護車送到醫院治療。

陳姓家長表示,在屏東火車站設立快打站讓家長很方便來施打,排隊的環境也好很多,不會淋雨,認是是很便民的措施,應該多加開設,才不會像前幾天擠在診所及衛生所大排長龍的情況。

(記者葉永騫攝)家長帶著小朋友到快打站施打疫苗

(記者葉永騫攝)輝瑞兒童疫苗屏東火車站設立快打站,家長帶著小朋友前往注射

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中