晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉榮開立防疫特別門診 民眾可線上預約快速檢驗、診療

2022/05/05 19:33

嘉榮在發燒篩檢站設立防疫特別門診,分流服務居家篩檢陽性或有意自費PCR篩檢民眾。(嘉榮提供)

〔記者王善嬿/嘉市報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個案增加,許多民眾出現疑似症狀或自行快篩陽性,前往醫院急診如遇急性病患需急救,就要花時間等待,台中榮總嘉義分院今起在急診室旁發燒篩檢站,開立「防疫特別門診」,民眾可透過醫院網站、現場二維條碼QR Code掃描線上掛號,在特別門診接受檢驗及治療。

嘉榮在急診室旁開設防疫特別門診,讓民眾分流接受篩檢跟診療。(嘉榮提供)

台中榮總嘉義分院院長陳正榮說明,「防疫特別門診」設在發燒篩檢站內,配有獨立病床、廁所,門診時間為週一到週五,每天上午9點到12點,針對居家快篩陽性的民眾,或有發燒、呼吸道症狀的民眾等不同對象,進行PCR採檢確認是否確診及診療,若民眾沒有居家快篩又無症狀,但想自費做PCR篩檢,也可透過特別門診掛號檢驗,

陳正榮提到,為了避免民眾現場掛號引發交叉感染,防疫特別門診需透過醫院網站事先預約掛號。此外,還提供如當日篩檢陽性就醫,可等確認無確診或確診者解除居家隔離後,再到醫院繳費等服務。

嘉榮提供防疫特別門診,讓居家快篩陽性或有疑似症狀者,能快速接受篩檢、診療。(嘉榮提供)

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中