晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兒童染疫數日增 高雄長庚啟動「親子專責病房」

2022/04/30 13:34

高雄長庚設置「親子專責病房」,讓染疫兒童與照護的家長都安心接受治療。(高雄長庚提供)

〔記者許麗娟/高雄報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)近期開始在社區流行,由於兒童疫苗的接種限制,加上嬰幼兒無法戴口罩,近期兒童染疫人數大幅增加,高雄長庚醫院由兒科部與內科部共同規劃設置「親子專責病房」,讓確診病童與家長能安心治療與照護。

高雄長庚專責病房內科部副部長李禎祥指出,染疫兒童需要熟識的親人陪伴,病情才好控制,家長也較能安心,高雄長庚是南台灣規模最大的兒科照護醫院,因此成立親子專責病房,共有45位主治醫師、12個次專科,讓需要住院的染疫兒童可由家長陪伴入住,並接受兒科部和內科部共同照護治療,醫院也會視需求提供相關的備品。

李禎祥說,親子專責病房目前已收治超過30組家庭,其中最多人口數是1家5口的確診家庭同住病室治療;兒科部醫師郭光哲表示,兒童染疫後的病情變化相當迅速,接受醫療團隊完善的治療和家人的同住照顧,對病情恢復和情緒的穩定是相輔相成的。

供嬰幼兒家庭使用的親子專責病房。(高雄長庚提供)

親子專賣病房有監視系統可讓醫護掌握病童的情況。(高雄長庚提供)

醫院也會視需求提供親子專責病房相關備用品。(高雄長庚提供)(記者許麗娟攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中