晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼓勵員工多運動 高雄大同醫院與科技公司PK健康競賽

2022/04/27 12:27

大同醫院攜手緯創醫學科技為競賽勢師。(記者許麗娟攝)

〔記者許麗娟/高雄報導〕五一勞動節將至,為促進員工健康管理,高雄市立大同醫院攜手緯創醫學科技,由醫療人與科技人共同舉辦為期3個月的明星運動會競賽,利用數位科技進行「健人腳勤」、「健康集點王」與「體重校正回歸」賽制,藉以實現ESG企業員工健康照護。

這場跨產業明星運動會競賽,利用手機下載Health365 APP,累計每日行走步數、每日紀錄生理量測數據,以及BMI過重的員工團體組隊參賽,透過運動與飲食控制來改善超標的體重、體脂與不足的肌肉量,自勞動節起於3個月後比較競賽成果,並以獎勵作為員工競賽的動力。

大同醫院院長傅尹志表示,活動藉由AI智能管理來記錄防疫宅運動及生理數值,再結合健康點數的儲蓄及兌換獎勵,讓員工養成良好健康習慣,未來將持續推廣至社區鄰里,鼓勵民眾養成自我健康管理習慣、建構在地共好健康生活圈。

大同醫院院長傅尹志在競賽前的造勢活動上,進行九宮格投球比賽。(記者許麗娟攝)

大同醫院員工進行運動闖關體驗。(記者許麗娟攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中