晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

未來與病毒共存? 侯友宜:藥物、醫療量能是關鍵

2022/01/21 15:31

新北市長侯友宜指出,現階段要做的是阻絕境外、管控境內,未來發展趨勢還要看藥物跟醫療量能是否能支撐。 (記者何玉華攝)

〔記者何玉華/新北報導〕亞東醫院護理師確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),全院擴大採檢超過5000人,新北市長侯友宜今天受訪表示,已篩檢將近5000人都是陰性,亞東醫院內部目前看起來是安全的;對於國際目前傾向與病毒共存,侯友宜強調,現階段要做的是阻絕境外、管控境內,未來發展趨勢還要看藥物跟醫療量能是否能支撐。

對於國際社會目前傾向與病毒共存,台灣是否也要朝這方向發展?侯友宜認為,台灣現階段最重要的是要守住疫情,不要讓疫情再度擴大,要不斷地再強化阻絕於境外的力道;只要境外移入確診人數能夠降下來,境內管控有效控制,還是可以穩穩地守住疫情,過一個春節的好年。

侯友宜強調,台灣下一步要怎麼走,要看全球疫情的變化以及未來趨勢走向,包括國內完整的檢測,疫苗第三劑的覆蓋率,還有藥物跟醫療量能能不能支撐?如果要採取與病毒共存,這種方式,要確認我們到底有沒有這個能量?也要請專家學者根據整個趨勢來做好判斷。

其中,未來醫療量能的評估跟整備是一定要做的,新北市在這一部分不僅已經開專責病房,包括兒童收治病房,也在做集中檢疫所,這是做量的準備,會隨著未來的趨勢隨時調整步伐。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中