晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》網傳「香蕉夾出蠕蟲」影片 防檢局急闢謠:假的!並非國產蕉

2021/11/13 15:36

日前網路流傳索馬利亞500噸香蕉含螺桿菌蠕蟲,且會在胃中釋放有毒香蕉的影片。(圖翻攝自網路)

〔健康頻道/綜合報導〕近日網路瘋傳來自「索馬利亞500噸香蕉夾出蠕蟲」的影片,此消息也在國際間流傳,引發不少譁然;為正視聽,稍早動植物防疫檢疫局急發文闢謠,這是假消息!「臺灣並未從索馬利亞進口香蕉」,國產香蕉並無該蟲存在,請民眾安心食用,並勿轉傳散播。

網路影片流傳文字內容為「你好!朋友和親人們請儘可能多地傳播這個視頻。近日來自索馬里的500噸香蕉運抵市場,其中含有一種名為螺桿菌的蠕蟲,會在胃中釋放毒素,然後出現以下症狀(腹瀉、嘔吐、噁心、頭痛),12小時後該人將死亡,從腦死亡。這幾天請不要購買和食用香蕉,或者如果您購買了,請務必打開看視頻。」

對此,防檢局強調「這不是臺灣蕉!錯誤消息別再傳闢謠」,臺灣自己盛產香蕉,從未自國外進口,完全沒有影片說的索馬利亞進口香蕉,也確認臺灣香蕉鮮果實上並無該類病蟲害存在,內容為錯誤訊息,請勿轉傳散播,民眾不用擔心,臺灣香蕉可安心大口吃。

防檢局闢謠,國產香蕉並無該蟲存在,請民眾安心食用,並勿轉傳散播。(圖取自防檢署臉書)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中