晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

莫德納、AZ疫苗接力到貨 陳時中估10月下旬後將是疫苗接種高峰期

2021/10/09 14:49

我國政府採購113萬劑的莫德納疫苗,於今天凌晨1點多送抵國門。(資料照)

〔記者楊媛婷/台北報導〕我國政府採購的113萬劑的莫德納武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,於今天凌晨1點多送抵國門,中央流行疫情指揮中心表示,這批送抵台灣的莫德納疫苗會提供給之前接種過1劑莫德納疫苗、第2劑疫苗接種日期已到期的民眾,指揮官陳時中也透露,近日還會有AZ疫苗送抵國門,並評估10月22日後會是我國疫苗接種的高峰期。

陳時中今天(10/9)在疫情指揮中心記者會上表示,連同今天凌晨到貨的113萬劑莫德納疫苗在內,目前我國共有近160萬劑的莫德納疫苗,他表示莫德納疫苗會提供給之前已經接種過第1劑莫德納疫苗、第2劑已逾期或到期的民眾施打,由於仍有約30多萬人獨鍾莫德納疫苗,堅持不選其他疫苗接種,陳時中表示,若莫德納疫苗仍有持續進貨,會再往下開放,但他也說,莫德納疫苗和BNT疫苗都是採用mRNA平台,也呼籲堅持想打莫德納疫苗第1劑的民眾,可考量接種BNT疫苗。

今天凌晨到貨的113萬劑疫苗預計將投入第12輪疫苗接種,加上今天立陶宛贈予我國23.59萬劑AZ疫苗,陳時中也透露,近日還會有AZ疫苗到貨,若到貨充足,AZ疫苗的接種對象會再往下開放,這些疫苗可能都會投入第12輪疫苗接種,因此屆時第12輪疫苗的品牌將會有BNT、莫德納、AZ、高端4種廠牌,由於第12輪疫苗接種預計10月22日後開打,陳時中預估此後將會是我國疫苗接種的高峰期,「地方政府跟醫療團隊會比較辛苦,必須投入更多心血,以達成高接種率目標。」

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中