晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市3.6萬學生打BNT疫苗 1人心律不整

2021/09/25 15:35

台北市高中職學生從9月22日開始在校園接種BNT疫苗,目前已有3萬6895名學生完成接種。(台北市教育局提供)

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市高中職從9月22日開始進行校園BNT疫苗接種,北市衛生局科長張惠美今日指出,目前已有3萬6895名學生完成接種,有450人身體輕微不適,其中1人出現心律不整的症狀,住院觀察。衛生局傍晚表示,心律不整住院之學生今已出院返家休養。

張惠美指出,22日開始校園開始進行BNT疫苗接種,3天已有37所學校、3萬6895名學生完成接種,少部分學生不適症狀,450人輕微不適,休息後已緩解,其中4人出現呼吸不順、頭暈、胸悶及起疹子症狀,經家人帶到醫院就診後已無大礙,還有1名學生出現心律不整的症狀,正在住院觀察中。

張惠美說,BNT疫苗接種後常見副作用為接種部位疼痛、紅腫,其他可能反應包含疲倦、頭痛、肌肉痠痛、體溫升高、畏寒、關節痛及噁心,通常症狀輕微並於數天內消失。如有持續發燒超過48小時、嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應儘速就醫釐清病因。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中