晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

校園防疫》淡水商工共學課程有巧思 自製香氛酒精、防疫菜單

2021/09/04 12:15

淡水商工學生自製香氛酒精贈送學校教職員專用。(圖由淡水商工提供)

〔記者周湘芸/新北報導〕因應實體開學防疫,淡水商工打造共學課程,園藝科主任林仁守帶領學生發揮巧思,自製香氛酒精贈送學校教職員專用;餐飲科主任黃美瑾與學生設計防疫菜單,打造一道道能增強免疫力的佳餚。

淡水商工校長于賢華表示,園藝科為淡水商工特色科系之一,校園內有占地廣大的香草栽培園區,「特色作物栽培」、「農業資源運用」等都是主打課程,學生種植檸檬香茅,採收後歷經烘乾、蒸煮、萃取等過程,取出珍貴的純露,便可運用在精油的製作上。

林仁守指出,此次活動教導學生調配香氛防疫酒精,選擇玫瑰、甜橙與薰衣草等香氛,經過實驗後調配出最佳比例,再將成品裝瓶,貼上自己設計的標籤,贈送給為防疫奔波的全校師長。

另外,黃美瑾也帶領學生結合食物學、中式廚藝學,進行「防疫菜單設計製作」,選擇增強免疫力的抗氧化食材,如紅蘿蔔、花椰菜、茄子、洋蔥、雞肉、干貝等入菜,不斷嘗試後調配出最佳風味。

黃美瑾表示,學生鄭皓宇設計出一道結合青椒、豬肉與洋蔥的「肉飄鑲」,含有維生素C的青椒可抗氧化,支持肺部締結組結構,洋蔥則可以抗菌、抗發炎與增強免疫力。許佑安則以含有豐富礦物質的干貝搭配蘆筍,設計出一道「綠黃猜」。

餐飲科學生鄭皓宇設計出結合青椒、豬肉與洋蔥的「肉飄鑲」。(圖由淡水商工提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中