晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防疫還要緝毒! 王必勝:查獲2起集中檢疫所藏毒案

2021/08/20 14:18

王必勝揭露,2處檢疫所查獲2起親友送來的物資內藏毒品的案子。(圖取自王必勝臉書)

〔健康頻道/綜合報導〕為因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,中央流行疫情指揮中心要求印度、英國高風險8國入境旅客,需入住集中檢疫所隔離;醫福會執行長王必勝稍早透過臉書發文指出,昨(19)日在2處檢疫所查獲2起親友送來的物資內藏毒品的案子,目前檢調偵查中。

王必勝表示,目前國際疫情嚴峻,Delta變種病毒肆虐各國。因此嚴守邊境,加強入境者檢疫,是我們現階段防疫重點工作。全國48處中央集中檢疫所也積極承擔高風險國家入境者及各項專案的集中檢疫工作。

王必勝說,常有住民抱怨集中檢疫所比較嚴格的管理,例如行李檢查、親友送來物資的檢查、禁煙禁酒…等。但面對從世界各地來的三教九流住民,基於公共安全、秩序維護及確實管理,相關措施實有其必要,也請住民見諒並配合辦理。舉例來說,昨天在兩處集中檢疫所,分別查獲兩起親友送來物資內藏毒品的案子,已報案並交由檢調進一步偵察。感謝安全組保一總隊同仁正確的經驗判斷及細心檢查。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中