晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》止汗劑用久會誘發乳癌? 食藥署:尚無證據

2021/07/23 21:52

止汗制臭劑會誘發乳癌的說法,並無科學證據,民眾無需太過擔心。(圖取自unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕夏天是炎熱的季節,也會讓人較容易流汗,為了減少流汗後的異味,許多民眾會選擇使用止汗制臭劑,而近日網路謠傳,止汗制臭劑使用久了會誘發乳癌;對此,食藥署在臉書發文闢謠,此說法無科學根據,民眾無需太過擔心。

食藥署表示,根據美國國立癌症中心及美國FDA研究表示,尚無直接證據證明乳癌與止汗制臭劑有關,止汗制臭劑使用時只有少部分塗抹量會進入汗管,目前止汗制臭劑屬於特定用途化粧品管理,我國對於止汗制臭劑使用之成分也訂有限量管理規範,因此請民眾無需過度恐慌。

食藥署也表示,會持續關注國際間化妝品成分之管理規範,若國內外有確切科學證據顯示會影響健康安全,我國將立即採取進一步管理措施,努力維護民眾的使用健康。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中