晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

守護慢性病患健康 「部東」7月起逐步恢復門診及「慢箋」等業務

2021/06/30 19:56

部東獲中央疫情指揮中心同意,7月起逐步恢復門診及慢性處方箋等業務。(記者陳賢義攝)

〔記者陳賢義/台東報導〕疫情漸趨緩,衛福部台東醫院守護鄉親及弱勢民眾就醫權,7月起逐步恢復門診及慢性處方箋等業務;部東表示,院方雖因應疫情嚴峻清空成為台東縣專責收治醫院,仍持續保持量能、隨時待命服務鄉親,今獲得中央流行疫情指揮中心同意,恢復門診、慢性病處方箋、呼吸照護病房、精神科病房及護家部分營運。

配合中央指示及台東縣衛生局的政策運作,部東在5月29日起正式成為專責收治醫院,自同月接獲指示在短短不到3天的時間,完成了近上百位病患及住民轉院的任務;而對於需要的美沙冬替代療法的戒毒癮癮患者及長期領慢性處方箋藥品的患者需求,在轉型後不斷地與主管機關進行溝通,期能早日開放部分門診業務,且在分流動向盡到最大區隔與努力。

部東表示,歷經不斷的溝通,終於在嚴重特傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心派員到部東實地視察後,今同意部東恢復門診、慢性病處方箋、呼吸照護病房、精神科病房及護家部分營運。自7月起恢復部分門診及領取慢性處方箋等業務;門診每個診次不超過20人,僅限電話及網路預約方式,不接受當天現場掛號。

為嚴格防範確診個案與門診患者接觸,部東以木牆阻隔。(記者陳賢義攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中