晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投「長照鋼鐵部隊」線上宣言 未來照服員要加入抗疫前線了

2021/06/02 12:36

南投市五育高中照顧服務科應屆畢業生,在線上畢業典禮中持各種標語為醫護人員加油、打氣。(記者謝介裕翻攝)

〔記者謝介裕/南投報導〕全台首創「照顧服務科」的南投市五育高中,今日在線上舉行畢業典禮,應屆畢業的照顧服務科學生們高舉著:「台灣加油、醫護加油」等標語,並強調,面對疫情之嚴峻,他們絕不會退縮,並在鏡頭前異口同聲表示,未來照服員要加入抗疫前線了﹗

隨著高齡社會結構到來,老人安養、長照方面人力不足問題,也有日益嚴重之勢,南投市五育高中創全台高職學校之先,於2015年開辦「照顧服務科」以來,深獲各界好評,學生班數也從最初的1班40人增至2班80人。

隨著畢業季節到來,最常聽到的一句話便是「畢業就等同失業」,惟該校照顧服務科學生卻十分搶手,除了40位學生決定繼續升學外,另一半學生因家境等各種因素,將透過產學合作管道,一方面在南投、彰化、彰基、台中慈濟等合作醫院實習及工作;一方面至中台科大進修,哪怕當下疫情嚴峻,其志向仍不受影響。

葉倪旻等同學指出,他們在線上向醫護人員加油、打氣,絕不是僅止於嘴巴說說,今日畢業後,他們的確也將投入職場與其並肩作戰,也算是為自己加油、打氣。

五育高中校長邱勝濱說,在疫情的氛圍下,目前願意投入及留在長照職場的學生,的確需要更多的勇氣,也令師長們與有榮焉,期許他們在注意個人安全之餘,也要扮演好醫護後盾的角色,讓該校「長照鋼鐵部隊」的名號能愈來愈響亮。

南投市五育高中照顧服務科應屆畢業生,以「未來照服員」之名在線上畢業典禮為醫護人員加油、打氣。(記者謝介裕翻攝)

南投市五育高中照顧服務科應屆畢業生,以「未來照服員」之名在線上畢業典禮為醫護人員加油、打氣。(記者謝介裕翻攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中