晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》4招煮菜省水小秘訣 讓你缺水也能做好菜

2021/04/16 11:07

水情嚴峻,省水大家一起來!洗菜時的水柱可細一點,流下的水也可接起來再利用。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕水情嚴峻,你家開始限水了嗎?全台省水大作戰,婆婆媽媽動起來,從生活上甚至是煮菜洗菜也能省水喔!台北農產運銷公司在臉書粉專教大家4招煮菜省水秘訣!

●省水秘訣1:一次清洗整週份。
一次清洗一週份量,小包裝冷凍保存,煮菜拿出需要份量。

●省水祕訣2:似竹筷般細水洗菜。
似竹筷般細水水柱沖洗蔬菜並墊高一角,放小水盆接住集水,用來沖水或澆花。

●省水祕訣3:川燙熱水用到底。
川燙完青菜的水,可以繼續川燙肉類或煮麵,能重複利用就持續使用。

●省水祕訣4:沖熱水去油漬。
川燙完青菜的熱水,直接淋在需清洗碗盤上,熱水帶走油漬更好洗。

重點就是將水重複使用再使用,大家學起來後,缺水也能做好菜啦!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中