晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公費流感疫苗明起開放全民開打 屏縣還有1.6萬餘劑

2021/01/29 16:49

屏東縣剩餘1萬6777劑流感疫苗,屏東縣長潘孟安與衛生局呼籲尚未接種者儘速完成接種。(資料照)

〔記者邱芷柔/屏東報導〕為使流感疫苗發揮最大效益,中央疫情指揮中心表示自今年1月30日起,公費流感疫苗擴大提供全國6個月以上尚未接種之民眾接種,至疫苗用罄為止,屏東縣剩餘1萬6777劑,衛生局也呼籲尚未接種者儘速完成接種,尤其是65歲以上長者及學齡前幼兒等重點族群,保障自身及周遭人員的健康。

屏東縣衛生局統計,全縣已完成流感疫苗接種19萬5883劑,疫苗剩餘量1萬6777劑。

縣長潘孟安也提醒,為了減少流感病毒散播,保護個人及家人健康,最直接有效的方式就是接種流感疫苗,並落實勤洗手和注意呼吸道衛生,避免出入人潮擁擠、空氣不流通之公共場所,國內所使用的流感疫苗,上市前皆經過嚴格審驗,具安全性,請民眾放心接種,接受最佳的健康保護。

屏東縣衛生局長施丞貴呼籲,為節省等候及排隊時間,建議民眾接種前電洽有提供接種服務的院所進行預約,確認有疫苗後再前往接種。此外,民眾前往醫療院所或接種站接種時,應落實佩戴口罩、適度保持安全距離及手部衛生等措施。相關訊息可至衛生局網站/衛生業務/疾病管制科/流感疫苗接種專區查詢。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中