晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

敏惠醫專高齡者咀嚼吞嚥暨保健中心揭牌 首批長照生授服

2020-11-24 10:37

因應長照需求,敏惠醫專在校內設置「高齡者咀嚼吞嚥暨保健中心」,由衛福部長照司長祝健芳揭牌。(圖由敏惠醫專提供)

〔記者王涵平/台南報導〕因應長照需求,敏惠醫專在校內設置「高齡者咀嚼吞嚥暨保健中心」,由衛福部長照司長祝健芳揭牌,同時為首批長照生授服,正式投入長照行列。

敏惠醫專校長葉至誠表示,日本率先實施80、20計畫,讓80歲的長輩仍然擁有20顆可以咀嚼的牙齒,使得飲食健康,能有更充沛的體力、活力來增進生活品質。

衛福部正推動口腔保健5年計畫,敏惠在今年經過教育部技優計畫的核定獲得獎助設置「高齡者咀嚼吞嚥暨口腔保健中心」,要增進長者咀嚼吞嚥及口腔保健。借鑑包含日本在內的國際的先進的經驗,並且結合臨床的實務單位,如高雄市立小港醫院共同合作,鋪陳務實致用的專業人才的培育基地。

此外,配合政府長照2.0,規劃5年公費培養、就業保證、深耕厚植,以培育社會及專業急需的長期照顧的專業人才,第一批入學的51位同學皆能於求學期間順利取得勞動部照顧服務員的專業證照,明年2月1日分別到與學校所簽訂的產學單位進行有酬實習時,並且同步參加教育部的展翅計畫。

因應長照需求,敏惠醫專首批長照生授服,正式投入長照行列。(圖由敏惠醫專提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應