晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防疫加防流感有成 竹縣衛生局獲衛福部兩大獎

2020/09/03 14:55

新竹縣政府衛生局今年防疫,光是如圖準備防疫物資就忙得團團轉。(記者黃美珠攝)

〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣政府衛生局今年上半年進行武漢肺炎(新型冠狀病毒病;COVID-19)防疫時的個案關懷工作有成,另推動流感疫苗接種更拿到全國優等,因此日前獲衛福部頒獎表揚,替今年以來一直處於「戰時」狀態的全縣衛生防疫工作者,在各類病毒疾病感染高峰期的秋冬來到前,猶如被即時打了一劑強心針般,讓他們得以重整旗鼓,有信心再戰。

縣府衛生局局長殷東成說,今年流感疫苗將在10月5日開打。由於武漢肺炎的疫情不僅仍持續拉警報中,特別是其症狀跟流感很像,為了避免誤判等,他呼籲鄉親,特別是老弱者要配合儘速接種流感疫苗。而接種疫苗也是目前預防流感最有效的方式,不僅能自保身體健康降低感染機會,也可有效減少發生感染後併發重症甚至不幸死亡的遺憾。

縣長楊文科說,流感和武漢肺炎的病毒都是透過飛沫跟接觸等途徑做傳播,所以他呼籲鄉親別忘記接種流感疫苗外,也要記得在公共場合落實戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離等有助防疫的健康自主管理習慣。

要出入人潮擁擠或密閉場所像是:醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、宗教場所、娛樂場所以及大型活動等,更應依照中央的防疫規定,務必戴上口罩才進入。

縣府表示,今年初因應武漢肺炎疫情,新竹縣應變中心立刻就在1月21日成立,縣府當下就啟動各局處、13鄉鎮市公所、衛生所防疫人員跨區支援機制,並協調縣內6大醫院完成整備工作,並新增3家COVID-19檢驗認可機構。再加上去年推動流感疫苗接種有成,獲衛福部疾管署同時頒發「2019流感疫苗接種計畫評核績優獎單位優等獎」、以及「COVID-19防疫貢獻~個案關懷獎」肯定。

新竹縣政府衛生局今年防疫,光是如圖準備防疫物資就忙得團團轉。(記者黃美珠攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中