晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》狗兒立大功 智利警方訓練嗅探犬偵測新冠病毒

2020-08-01 16:32

在看到英國成功訓練出可偵測武肺的嗅探犬後,智利警方也開始計畫訓練狗來幫助防疫,希望牠們能藉嗅聞人身上的汗液,及早發現可能感染的人。(路透社資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎全球大流行,其中智利更是重災區之一,不過在看到英國成功訓練出可偵測武肺的嗅探犬後,智利警方也開始計畫訓練狗來幫助防疫,希望牠們能藉嗅聞人身上的汗液,及早發現可能感染的人。

路透社報導,警方最初找來了4隻狗,包括拉不拉多及黃金獵犬,並讓牠們穿上寫著「生物探測器」的綠色背心來受訓。目前狗狗們正在位於首都聖地牙哥的智利警察部隊卡賓槍騎兵(Carabineros)的特別訓練基地接受訓練。

據悉,嗅探犬通常以尋找毒品、爆炸物而聞名,不過也有部分嗅探犬接受偵測瘧疾、癌症和帕金森氏症的訓練。

智利警方中校克莉絲汀安‧阿塞維多·亞內茲表示,狗有超過300萬個嗅覺受器,嗅聞的能力比人類高50倍,因此在這方面上,牠們可以幫助人類抵抗病毒。

亞內茲指出,「我們的想法是,這些狗能在繁忙的地方,像是學校、機場及公車站等派上用場,偵測出可能感染武肺的人,以便我們隔離並進行PCR測試,進而避免大規模傳染。」

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應