晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港「新東陽魚鬆」汞含量超標 食藥署:會盡快查驗台新東陽

2020-07-04 16:15

我國食品藥物管理署表示,香港新東陽的產品是由台灣過去的,會盡快針對台灣新東陽魚鬆做查驗。(資料照,記者姚介修攝)

〔記者吳亮儀/台北報導〕中國香港食環署檢驗發現,新東陽魚鬆產品汞含量超標、達0.81ppm,超過標準值0.5ppm不少。我國食品藥物管理署表示,香港新東陽的產品是由台灣過去的,會盡快針對台灣新東陽魚鬆做查驗。

食藥署科長廖慧琳說,我國針對魚鬆產品是檢驗「原料」,並非已做成魚鬆的成品,而魚鬆原物料甲基汞的限量標準是每公斤一毫克以內,與香港的標準不一樣。

廖慧琳說,據了解,香港新東陽的魚鬆是由台灣輸出過去的,所以會盡快對台灣新東陽魚鬆的製作原料做查驗,確認有無符合標準。

至於各國檢驗原物料和標準不一,廖慧琳說,食藥署都會根據國際標準檢討國內的食品檢驗標準,浮動調整規定。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應