晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

感謝醫護堅守防疫 苗栗店家募餐點送暖大千醫院

2020-06-30 15:47

苗栗縣8間在地商家為感謝醫護人員的辛勞,今捐贈450份募得的物資給大千醫院,院長徐千剛代表受贈並致上誠摯謝意。(記者鄭名翔翻攝)

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,民眾生活逐漸回歸正軌,而苗栗縣在地商家為感謝醫護人員的辛勞,主動發起「您捐一份,店家加碼捐一份」活動,獲得廣大迴響,今共捐出450份餐食、甜點、飲品等物資給大千綜合醫院,也讓前線抗戰的醫護備感窩心。

防疫期間,醫護人員為守護人民健康耗竭心力,餐飲作息都打亂,令大眾點滴在心,由老家生活苗栗店、品園自助餐、Buffett古巴三明治、食當包點心鋪、易家古早味蛋餅、禾心農農場、東海咖啡、David House等8店家共同發起「您捐一份,店家加碼捐一份」活動,募集物資送暖醫護。

店家代表林志學表示,疫情期間看到醫護人員堅守崗位、不辭辛勞照顧病患,令人感動,活動發起後立即獲得民眾踴躍響應,短短幾天就募得450份美食物資,包括雙主菜便當、布朗尼、芋頭餅、客家肉包、蔬果、飲品等,全數捐給大千醫院,為醫護應援打氣。

大千醫院院長徐千剛代表受贈時說,感謝疫情期間許多民眾透過各種方式,持續給予醫護溫暖地鼓勵,而此次由在地8店家發起的捐贈物資活動,也讓同仁們十分感動,尤其這些店家皆為苗栗青年努力創業,打造別具特色的各式產品,也希望鄉親多加支持,攜手創造健康溫馨的生活環境。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應