晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幼童4合1疫苗缺貨? 疾管署掛保證7/10後打得到

2020-06-22 18:04

疾管署保證,7月10日之後一定打得到四合一疫苗。(記者吳亮儀攝)

〔記者吳亮儀/台北報導〕日前有診所傳出,幼童在入學前要接種的4合1疫苗恐缺貨、有6萬劑空缺;衛福部疾病管制署今天說明,7月10日之後就會鋪貨到全台衛生所和診所,「一定打得到」。

疾管署簡任技正陳淑芳說明,因為之前武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,貨機排程有問題,且疫苗得用冷藏貨艙運送,因此廠商疫苗交貨批次銜接延遲1週到2週,疾管署已緊急調度,預計7月10日前就會鋪貨到全台各衛生所和院所。

陳淑芳說,全台庫存仍有2.5萬劑,只是因廠商在先前的批次間調貨安排出現延遲,才出現延遲1到2個禮拜的現象,缺口約6萬劑,且僅有部分地區一時鋪貨不及。

陳淑芳說,今年得接種的新生兒人數不到21萬人,但整體的接種比率目前已達84%,大概只剩下2萬到2.5萬人左右還沒打,而疫苗確定7月10日之前就可以全完補足並下放到所有合約院所,家長可以先預約,也可以等貨到了之後再去打。

4合1疫苗包括白喉、破傷風、非細胞性百日咳及不活化小兒麻痺,依規定須在滿5歲後、入小學前施打。

陳淑芳說,廠商在先前的批次間調貨安排出現延遲,才出現延遲1到2個禮拜的現象,缺口約6萬劑。(疾管署提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應