晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳時中自嘲防疫五月天已落伍 要靠疫苗十二月天

2020-06-20 12:15

台大醫院20日舉辦125週年院慶研討會,衛福部長陳時中(左)出席致詞,台大醫院院長陳石池(右)致贈台大醫院口罩小熊。(記者簡榮豐攝)

〔記者楊媛婷/台北報導〕衛福部長陳時中今早出席台大醫院125週年院慶研討會,台大醫院院長陳石池稱讚陳時中率領的「防疫五月天」防疫卓著,陳時中幽默表示因為是「五月天」,所以工作也在5月告一段落,接下來要靠「紓困六月天」、「疫苗十二月天」。

陳時中在會上感性表示,台灣防疫可以做的這麼好,是因為醫院感染控制的基礎功夫做得非常扎實與優越,「有人說台灣是運氣好,我不這麼認為,因為如果沒有基礎功,就算再怎麼警覺,疫情還是會燒起來。」陳時中說從SARS後,台灣醫療系統努力著手感染控制,加上社會對防疫有共識、全民配合,所以台灣防疫目前可以取得良好成績,但台灣之外的地方疫情仍然嚴重,防疫腳步仍無法停止,陳石池致贈陳時中防疫口罩版本的台大醫院泰迪熊,陳時中拿到玩偶後還特別強調,大家要保持社交距離。

陳時中感謝台大醫院的貢獻,他說很多病患在台大醫院得到保護與重生,台大醫院目前發展智慧醫療,將是集結眾人的智慧,透過醫學進步引領社會的進步,他也期待台大成為領頭羊,引領醫界往前走。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應