晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》口罩解禁 實名制仍是最強後盾

2020/06/06 16:17

口罩實名制強調安心、放心、貼心三心保證。(擷取自健保署臉書)

〔健康頻道/綜合報導〕隨著武漢肺炎疫情趨緩,加上國內口罩的產能自5月底即穩定達到每日2000萬片,中央疫情指揮中心日前針對徵用口罩政策進行調整,自6月1日起口罩實名制與廠商自由販售並行,中央健康保險署表示,口罩實名制是成功的政策,可以繼續供應口罩國家隊所生產的口罩,而且價廉物美,達到人潮分流及方便取貨功能。

根據口罩預購系統從第5輪至第8輪的統計顯示,預購口罩購買數量確實有逐漸下降趨勢;以本期第9輪預購口罩為例,自6月1日至6月3日晚上8點,約有230萬的民眾完成購買,顯示仍有一定數量的民眾依然透過實名制方式購買口罩。為了確保民眾能順利取得,政府仍持續進行口罩實名制購買政策,可確保所有人都買得到口罩,民眾持健保卡於實體通路、網路及超商,在間隔14天以每片5元價格購買9片成人口罩或10片兒童口罩。

健保署指出,指揮中心已放寬口罩徵收方式,在排除既定庫存量、戰備存量、民生用量等數量外,其餘的產量將回歸市場機制,民眾除了可以到藥局實體購買口罩,或者透過手機、電腦及超商進行預購口罩之外,也開放民眾在市場上自由買賣,至於自由買賣之口罩價格則由價格機制決定。

另外,口罩實名制強調三心保證
●安心:公平配額,防疫健康有保障
●放心:品質穩定,價格不飛漲
●貼心:提供多元購買管道,分流人潮,取貨更方便

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中