晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1盒300元口罩熱賣 宜蘭追加第二批

2020-06-03 14:18

宜蘭縣有70間藥局今天販售外科盒裝醫療口罩,部分藥局營業不久就被民眾一掃而空。(記者張議晨攝)

〔記者張議晨/宜蘭報導〕國內口罩市場一日解禁,民眾即日起可自由購買,設在宜蘭利澤工業區的醫材廠麥迪康公司,優先供應口罩給宜蘭縣藥師公會,首批6000盒50片裝口罩今天在縣內70間藥局上架,每盒僅售300元,部分藥局上架不久就銷售一空,連外縣市診所都打電話至宜蘭的地區藥局下訂單,藥師公會預計再追加第2批訂單,服務宜蘭縣民。

麥迪康優先供貨的口罩為「醫療級外科口罩」,比市面的一般醫療口罩防護等級更高,但平均每片售價僅6元,僅貴實名制口罩1元,有拿到貨源的藥局感謝麥迪康「佛心」。

今首批外科口罩在全縣70間藥局陸續上架,包含預定及現場零售,部分藥局上架販售不久,就已銷售一空,多半為寄給國外親友或工作場所需要,連外縣市診所聞訊都打變化至宜蘭的藥局下單,專程搭乘火車至羅東領取。

宜蘭縣藥師公會理事長楊永安,今感謝麥迪康優先提供口罩給宜蘭民眾。他說,這批盒裝口罩為藥師公會向麥迪康爭取而來,首批六千盒,依據每間藥局需求有不同備貨,未來也會向麥迪康追加訂單,希望補足民眾需求。

宜蘭縣有70間藥局今天販售外科盒裝醫療口罩,部分藥局營業不久就被民眾一掃而空。(記者張議晨攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應