晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

因應未知疫情 陳時中:各地建立防疫網

2020-05-23 16:31

衛福部長陳時中說,要在各地建立防疫網來因應未知疫情。(中央流行疫情指揮中心提供)

〔記者吳亮儀/台北報導〕蔡英文總統在520就職演說中提到,因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,要強化「健康和防疫安全網」以及「社會安全網」;衛福部長說,要在各地建立防疫網來因應未知疫情。

陳時中今天在例行疫情記者會上表示,因為這次疫情,大家會思考要如何將各地的醫療量能和防疫醫師做更緊密的結合,要發揮公部門的防疫力量,以及防疫醫師們的戰力和經驗,建立起防疫網,一旦有疫情就能更快速有效處理。

「社會安全網」本來就已經是衛福部的既有規劃,也已上路數年;陳時中說,本來對它的補漏就是既定計畫,未來希望持續強化精神障礙者照顧。

他指出,包括後段醫院照護、前端社區治療及追蹤訪視輔導都將更加強化,做更完整精障者照顧。

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應