晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扶輪社捐登革熱防疫專車 助屏縣抗疫

2020-05-19 18:28

扶輪社聯合捐贈屏東縣政府登革熱防疫專車。(屏東縣政府提供)

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣本土性登革熱案例「0發生率」今年即將邁入第4年,得來不易的防疫成果有賴於防堵病媒蚊孳生的積極作為,今天扶輪社再聯合捐贈屏東縣政府登革熱防疫專車1輛,希望屏東登革熱本土病例持續掛0。

防疫專車由國際扶輪3510地區總監張鴻熙、鳳山扶輪社社長林俊吉、日本千葉扶輪社、東京福生扶輪社、韓國國際扶輪3740地區及首爾三清扶輪社聯合捐贈。

林俊吉表示,專車能有效提高防疫的機動性及時效性,除了平時執行地毯式孳生源清除及病媒蚊調查外,更能在疫情發生的第一時間迅速進行緊急防治工作,透過專車捐贈,希望再為屏東守住0新增登革熱本土病例的佳績。

此外國際扶輪3510地區、高雄新市鎮扶輪社、高雄北區扶輪社及韓國國際扶輪3722地區也共同捐贈防護衣、隔離衣及紅外熱影像儀,供屏縣防疫使用。

捐贈儀式由屏東縣長潘孟安親自受贈並頒發感謝狀,潘孟安表示,屏縣能持續0新增本土登革熱案例,是縣府防疫團隊與社區動員合作的成果,今年武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐全球,台灣優秀的防疫表現全球有目共睹,第一線防疫人員的辛勞功不可沒,也特別感謝各扶輪社挹注資源協助疫情防治,相信增添這些生力軍後,將更加強防疫量能及成效。

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應