晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》剩下最後一小時 口罩預購錯過要再等2週

2020-05-06 18:41

衛福部提醒民眾,今天(6日)是第7輪口罩預購的最後一天,並於今晚8點截止。(健保署提供)

〔健康頻道/綜合報導〕今天(6日)是第7輪口罩預購的最後一天,所有民眾能還在超商或網路預購口罩並完成繳費,預購時間於今晚8點截止,錯過後得等到2週後的下一輪口罩預購。

衛福部健保署表示,5月4日起每2週為一輪,每輪第一週的前3天是預購日和繳費日,隔週起有14天的取貨期限,且第二週就可進行下一輪的續購和繳費。

提醒民眾,口罩預購完可馬上利用ATM轉帳、信用卡或現金支付(僅限超商);取貨期間為5月11日至24日,預計一週後(5/11)可開始取貨,除了帶上取貨序號以外,到全聯、美廉社取貨者還要記得攜帶身分證件。

另外,於5月11日到17日取貨者,同時可以完成下一輪口罩續購與繳費。

口罩預購續購時程表。(健保署提供)

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應