晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

照顧社區長者 議員服務處設「長照諮詢服務站」

2020/04/08 16:26

市議員李天生為服務社區長輩,今天起在服務處設置「長照諮詢服務站」,歡迎民眾多多利用。(記者陳建志攝)

〔記者陳建志/台中報導〕台灣邁入高齡化社會,長照需求增加,為了提供鄉親更即時的長照相關諮詢服務,台中市議員李天生和台中市童庭社會福利事業基金會合作設置「長照諮詢服務站」,從今天開始,每週三下午基金會個案管理員將到服務處為民眾解說相關問題並受理案件,若有需要也會主動到宅協助,歡迎有需要的民眾多多利用。

李天生表示,大里區人口超過21萬人,是全市第3大行政區,其中需要長照服務的民眾數量眾多,不過不少民眾有問題時常不知找誰詢問,如果跟里長求助或撥打1966台中市政府長照專線,還需要安排照顧專員前來評估,無法及時獲得協助。

市議員李天生為服務社區長輩,今天起在服務處設置「長照諮詢服務站」,有民眾到場諮詢。(記者陳建志翻攝)

李天生表示,因發現民眾此需求,因此從今天開始,每週三下午在服務處設置「長照諮詢服務站」,由個管員當面溝通協助,並提供諮詢、關懷及申請等服務,提供最即時的服務,個管員在接獲反映後,也會主動出擊前往患者住家協助解決問題。

李天生表示,目前提供的服務包括居家社區照顧、輔具申請、送餐服務及就醫接送,並提醒長照申請資格為,50歲以上的失智症患者、55歲以上的失能原住民及日常生活需他人協助的衰弱或獨居老人。

李天生表示,之前服務處星期一下午和星期六上午有提供法律諮詢服務,從今天開始每週三下午2點半到4點半又增加長照諮詢,歡迎有需要的民眾多到服務處諮詢。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中