晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奇!「鐵人」耳朵塞綠豆 女孩耳裡塞紅豆還發芽

2019/11/03 20:25

從「鐵人」耳裡挖出的綠豆。(取自余文儀臉書)

[記者黃明堂/台東報導]天底下無奇不有!一位從北部到台東參加鐵康軒盃鐵人三項競賽的男子,賽前耳痛難耐就醫,原來耳內塞了1顆「綠豆」;耳鼻喉科醫師余文儀說,幾年前還曾從一位女孩耳裡挖出紅豆,並已發芽。

「鐵人」耳道深處耳膜狹角處嵌著-顆?明綠豆。(取自余文儀臉書)

人會長青春痘不稀奇,但耳朵長綠豆、紅豆,就令人百思不解了,連當事人也不知道為何耳裡跑進豆豆。

台東市余耳鼻喉科院長余文儀在臉書PO出這樁怪事,說前天有位體型壯碩的男子,衝入診所,右耳痛到不行,更碰不得。他的耳朵微痛已3天,到台東市活水湖練泳後,耳痛變非常劇烈 。

余醫師檢查發現耳道深處耳膜狹角處嵌著1顆鲜明綠豆,耳道已出現紅腫,出示影像,患者看了也覺不可思議,想不通何時跑進綠豆,陪診的患者老婆也說「天啊,天底下無奇不有!」。

余文儀用了局部麻醉,花了一些時間,加安撫鼓勵,小心翼翼把綠豆鈎出來,解除了病因,並治療給藥。

此事令網友稱奇,但還有更怪的,余文儀說,多年前處理過一位小女孩耳道異物,耳痛耳流膿聽力降低 ,檢查後居然發現是1顆紅豆 ,不知塞入多久了,引起發炎出膿了,那顆紅豆已經發芽了 !

古有詩詞說,「紅豆生南國,春來發幾枝。 願君多採擷,此物最相思」,余文儀做了打油詩,「紅豆入耳朵,勸君快移除,此物會傷身」!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中