晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

流感疫苗被中國搶走延後開打?疾管署:並無此事

2019-10-29 16:30

衛福部疾管署副署長羅一鈞表示,公費流感疫苗會如期開打。(記者林惠琴攝)

〔記者林惠琴/台北報導〕今年公費流感疫苗因世界衛生組織延後宣布疫苗株,導致生產、供貨延後,連帶開打時程也從往年10月1日延至11月15日,但如今坊間再傳出,疫苗被中國搶走,因此無法於11月15開打,甚至會再延後1個月,衛福部疾管署澄清並無此事,公費流感疫苗會如期開打,民眾不用擔心。

疾管署副署長羅一鈞表示,中國流感疫苗主要自產自用,因此通常不會有向國際藥廠搶貨的問題,也就沒有影響我國公費流感疫苗接種時機的狀況,依然會如期開打。

根據疾管署資料,今年公費流感疫苗分三階段開打,時程依序為11月15日開放醫事人員,以及國小、國中、高中、高職、五專1至3年級學生;12月8日開放65歲以上長者、滿6個月以上至國小入學前幼兒;明年1月1日開放50至64歲成人、衛生防疫人員、安養、養護、長照機構、禽畜業及動物防疫人員、孕婦及6個月內嬰兒父母、幼兒園托育人員及托育機構專業人員,以及具有潛在疾病者,包括高風險慢性病人、身體質量指數(BMI)大於等於30者、罕見疾病患者及重大傷病患者等接種。

此外,疾管署強調,今年公費流感疫苗分三階段開打,已請各縣市政府衛生局對每階段疫苗數量控管,確保符合資格的對象,接種權益不受影響。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應