晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新研究 早餐喝咖啡可預防肥胖、糖尿病

2018-11-19 09:46

新研究,早餐喝咖啡可預防肥胖及糖尿病。(情境資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕有些為了減肥、或偷懶,就不吃早餐,但根據最新發表的一項結果顯示,早餐一定要吃好,而搭配喝咖啡最健康,不止可以預防肥胖,還可以預防二型糖尿病。

《德國之聲》報導,歐洲糖尿病研究學會(EASD)年會於本月14日在柏林召開,咖啡科學信息研究所(ISIC)在會中發最新的研究成果。

根據研究報告指出,由丹麥斯德哥爾摩卡羅林斯卡醫學院進行的一項高達118萬人的大型研究結果,咖啡可以將二型糖尿病風險降低25%、有助於預防炎症,熱量可以刺激新陳代謝和增加胃腸道微生物群的多樣化;而苦澀味的咖啡所含的抗氧化成分及其保護作用,最好的飲用量約在每天3至4杯咖啡,男女皆宜。若擔心引發心律過快或血壓飆升,那就選擇不含咖啡因的咖啡。

報導也指出,德國糖尿病中心(DDZ)最新的研究,對96175人進行調查,在調查期間,有4935人患上2型糖尿病,當中點出,肥胖者很少吃早餐,結論是「肥胖是導致二型糖尿病的主要危險因素」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應